News

Читайте наши новости что бы всегда быть в курсе последних событий

5 мая, 2021

05.05.2021: "Шведский глаз"

05.05.2021:
Долгосрочное мышление инвестора является самым главным антидотом от реакции на краткосрочные движения на фондовом рынке. Сегодня мы расскажем об одной очень перспективной компании, потенциал которой может раскрыться через 3-4 года.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире в автокатастрофах погибает около 1.35 млн человек – это 3,700 смертей каждый день. В целом потери, связанными с дорожным происшествиями, оцениваются в сумму свыше $100 млрд ежегодно. Согласно Американской автомобильной ассоциации, от 25% до 50% всех летальных инцидентов на дорогах происходят из-за отвлечения внимания водителя от управления автомобилем.

Автопроизводители давно пытаются найти решение этой проблемы. Toyota стала первой компанией, установившей систему мониторинга за водителями (Driver Monitoring System (DMS)) в свои машины еще в 2006 г. Если водитель не смотрел на дорогу и впереди возникала потенциальная опасная ситуация, система сразу же предупреждала водителя. С того момента данная система сильно улучшилась и современные системы уже могут предупреждать водителя о том, что он захотел спать и ему теперь надо сделать перерыв. Кроме того, они умеют самостоятельно менять настройки системы безопасности, например подушек безопасности, в зависимости от того, какое положение занимает пассажир.

Вот пример как работает система DMS компании Smart Eye:


На данные момент крупнейшие автопроизводители постепенно внедряют такие функции в свои автомобили – кроме Toyota, эту опцию в 2019-2020 гг. начали добавлять в модели BWM и Mercedes.

Но совсем скоро ситуация существенно поменяется. Авторегуляторы по всему миру осознали необходимость снижения смертности из-за отвлечения внимания водителя от дороги.

Euro NCAP – одна из главных организаций, оценивающих рейтинг безопасности автомобилей – приняла решение, что модели, которые хотят получить наивысший рейтинг безопасности, должны быть оборудованы системой слежения за водителем начиная с 2024 г. Евросоюз в 2019 г. принял закон, который обязывает все новые автомобили быть укомплектованными DMS с 2026 г. Министерство транспорта Китая обязало все междугородние автобусы иметь такие системы. В США схожий закон был одобрен Палатой Представителей 1 июля 2020 г. и сейчас находится на рассмотрении в Сенате.

Согласно Technavio, весь рынок DMS оценивается $221 млн в 2021 г. А к 2025 г. ожидается, что из 100 млн новых машин более половины (свыше 60 млн) будет оснащена системами слежения за водителем.


Нужно учитывать, что цикл разработки достаточно длинный и занимает 7 лет от первого контакта до начала установки систем в машины.


Компании, которые производят данные системы, много тратят в первые годы работы над контрактом, но после того, как система запущена в серийное производство, они получают лицензионное вознаграждение, которые варьируется от 5 до 10 евро за машину. Но самое главное, валовая маржинальность таких платежей близка к 100%!

В текущий момент почти весь рынок делят между собой три компании. Из уже проведенных тендеров для 119 моделей от разных автопроизводителей на установку систем DMS лидер рынка – Smart Eye – выиграл 84, а два других игрока – FotoNation и Seeing Machine – только 20 и 15 соответственно.

Smart Eye была основана в Швеции более 20 лет назад Мартином Кранцем, бессменно руководящим компанией и являющимся одним из крупнейших ее акционеров – его семье суммарно принадлежит 12% акций. Компания до сих пор находится скорее в венчурной стадии, когда, несмотря на рост выручки, компания по-прежнему несет убытки. Это не удивительно. Smart Eye необходимо осуществить большие инвестиции наперед, чтобы исполнить все выигранные контракты, и только, когда система пойдет в масштабное производство, компания начнет получать существенные платежи.

На данный момент у Smart Eye подписаны контракты с 6 автопроизводителями, включая BMW и Geely. В прошлом году выручка от продажи систем автопроизводителям составила 41 млн шведских крон и еще 23 млн крон было получено от продажи систем для исследовательских целей в авиационной, космической и автомобильной отрасли.

Большинство контрактов включает в себе продажу собственного программного обеспечения, которое является основным активом компании. Продажи имеют высокую валовую маржу близкую к 95-100%. Основные статьи затрат сейчас – это персонал и R&D. По мере того, как начнутся поставки по подписанным контрактам, компания станет высокоприбыльным предприятием. На данный момент общая сумма подписанных контрактов с автопроизводителями составляет более 6 млрд крон.

Smart Eye выиграла 70% всех прошедших тендеров (84 из 119 моделей). Если консервативно оценивать, что компания будет занимать 35% рынка в 2025 г. – это около 21 млн машин с DMS, где за каждую получит 5 евро (тоже консервативно) при 100%-ной маржинальности. Таким образом выручка от автомобильного дивизиона составит 5*21=105 млн евро или 1 млрд крон. Исследовательский сегмент сгенерирует еще 38 млн крон в 2025 г., тогда как затраты составят по нашим оценкам 300 млн крон. То есть можно ожидать, что компания получит EBIT на уровне 700 млн крон и чистую прибыль около 525 млн крон.

Сейчас капитализация компании 4.3 млрд крон при цене 261 крону за акцию, и мы считаем, что, даже базируясь на наших консервативных оценках, стоимость акции компании должна вырасти до 540 крон к 2025 г. – вдвое больше быть текущего уровня.

И мы еще не говорили о возможностях применения этой технологии в других областях. Так конкурент Seeing Machine считает, что аналогичная технология будет скоро одобрена для гражданских самолетов – только этот сегмент насчитывает 25 тыс. самолетов.


Автор: Операционный директор Atrani Capital Станислав Сухинин

На главную

Читайте так же